Trenza de Navidad tradicional checa

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Prepare el fermento de la levadura fresca, un poco de harina, la leche y el azúcar de vainilla. En un bol, mezcle todos los ingredientes para la masa, excepto las almendras y las uvas pasas. Agregue la mezcla de la levadura, la leche y la mantequilla derretida tibia y la manteca de cerdo. Prepare la masa a partir de esta mezcla. Al final añada las uvas pasas y las almendras. Deje la masa cubierta con un paño para reposar y espere que puje. Una vez que la masa haya pujado, divídala en tantas partes cuántas trenzas va a utilizar para trenzar. De cada parte haga una bola y deje las bolas cubierta con un paño unos 30 minutos para que pujen otra vez. Estire las bolas rodándolas sobre la tabla de cocina hasta que consiga unas formas alargadas que pueda entrelazar creando una trenza. Antes de colocarla en el horno, pinte la trenza con los huevos batidos y cúbrala con las almendras picadas. Hornee los primero 5 minutos a 200 ° C y luego baje la temperatura a 180 ° C. Hornee sobre 1 hora hasta que tenga un buen color marrón dorado. Una vez sacado espolvoree la trenza con azúcar glas.

Prepare el fermento de la levadura fresca, un poco de harina, la leche y el azúcar de vainilla. En un bol, mezcle todos los ingredientes para la masa, excepto las almendras y las uvas pasas. Agregue l...

Ingredientes de la receta

  • la masa:
  • 150 g de manteca
  • 2 yemas de huevo
  • 1 kg de harina
  • 100 g de almendras peladas
  • 1 paquete de uvas pasas
  • 50 g de mantequilla
  • Azúcar de vainilla 1 sobrecito
  • Levadura fresca 50 g
  • Leche 1/2 l
  • Nuez moscada molida
  • Sal 10 g
  • 200 g de azúcar glas

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