Tomates secados al sol

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Esta receta es aplicable para las personas que poseen una secadora casera para las frutas. Repartir las rodajas de tomate sobre las gradillas de la secadora y deje que se sequen según las instrucciones de la secadora. Meter los tomates secados en frascos hasta 2/3 y llenar hasta arriba con el aceite de oliva. Cerrar bien y apartar a un lado para reposar . Tomates comenzarán chupar el aceite después de unos días. Deje reposar por lo menos durante un mes o más. Podemos mejorar el sabor de los tomates en escabeche añadiendo hierbas y especies de nuestro propio gusto. En ese caso, mezclar los tomates con hierbas deseadas como la albahaca, el tomillo, el romero, pimienta de chile (guindillas) o el ajo en rodajas. Volver a cubrir con el aceite de oliva. De esta manera podemos hacer más tipos diferentes de tomates secados al sol. Se pueden servir con pastas, ensaladas y aún mejor con carnes.

Esta receta es aplicable para las personas que poseen una secadora casera para las frutas. Repartir las rodajas de tomate sobre las gradillas de la secadora y deje que se sequen según las instruccione...

Ingredientes de la receta

  • hierbas según su gusto (albahaca, tomillo, romero, pimienta de chile, ajo)
  • tomates maduros más duros según sea necesario
  • aceite de oliva

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Tomates secados al sol