Ternera Stroganoff

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Lomo a la Stroganoff - el perfecto alimento de comfort! En primer lugar, las setas y tiras finas de carne de vacuno se marean en mantequilla y luego se revuelven en crema agria para hacer una salsa cremosa. Por último, se sirve encima de arroz, patatas y tallarines. Aunque, ternera stroganoff no es un alimento dietético, seguramente que le hará sonreír. Sin embargo, si usted está interesado en hacer un Stroganoff con un corte de carne tierna de vacuno como un solomillo o lomo, puede utilizar la carne molida en lugar de tiras de carne como una variante mejor. En primer lugar, Strogonoff apareció en los libros de cocina de Rusia a mediados de la década de 1800 de acuerdo con la Wikipedia. Lo más probable es que lleva el nombre de un famoso miembro de la familia Stroganoff. Este plato se hizo popular en los Estados Unidos en el año 1950 por los militares que regresaban de China y Europa después de la Segunda Guerra Mundial. Derretir tres cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego moderado. Añadir las tiras de carne de ternera a medida que aumenta la temperatura a máxima. Si desea hacer la carne de forma rápida y que sala marrón por ambos lados, la temperatura debe ser alta. Durante la preparación de la carne, añadir un poco de pimienta y sal. Cuando ambos lados de la carne estén de color marrón, saque la del fuego y apártela. - En la misma sartén, reduzca la temperatura a medio, y ponga dentro las chalotas. Prepare los chalotes durante aproximadamente 1 o 2 minutos, asegúrese de que absorben todos los jugos de la carne, luego retire las chalotas y pongalas a un lado - Utilizando la misma sartén, derretir otras dos cucharadas de mantequilla. Aumentar las temperaturas al medio-alto y luego añadir los champiñones. Se agita de vez en cuando durante al menos 4 minutos. Añada el estragón y la nuez moscada en las setas - Modere la temperatura y agregue la crema a las setas. Añada 1 ó 2 cucharadas de agua. Mezcle la crema agria con cuidado. Agregue los chalotes y la carne. Añadir sal y pimienta al gusto. - Servir de inmediato sobre fettuccine, tallarines de huevo, arroz o puré de patatas.

Lomo a la Stroganoff - el perfecto alimento de comfort! En primer lugar, las setas y tiras finas de carne de vacuno se marean en mantequilla y luego se revuelven en crema agria para hacer una salsa cr...

Ingredientes de la receta

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 450 g de solomillo o lomo, cortar en tiras finas de 6 cm de largo y 2.5 cm de ancho
  • 1/3 taza chalotas picadas (cebolla también se puede utilizar)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de estragón fresco picado o cucharadita de estragón seco
  • 1 taza de crema agria a temperatura ambiente

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