Tarta de miel

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Un día antes hervir en agua una lata de leche condensada cerrada durante 2 horas.
Prepare una crema de mantequilla batiéndola con una batidora hasta que se consiga el color blanco a la vez que se añade poco a poco la leche condensada.Tamice la harina y Alka-Seltzer. Prepare el baño María para derretir la mantequilla,la miel,el huevo y el azúcar. A continuación, añada la harina y el Alka-Seltzer gradualmente. Amase la mezcla y deje que repose aproximadamente durante una hora. Enharine una superficie (una tabla de madera),divida la masa en unas 5 partes. Cada parte de la masa estire con el rodillo para conseguir una capa fina y usando un molde recorte de ella unos círculos. De la masa sobrante podrá hacer una capa para unos cuantos círculos más. Coloque estas lonchitas circulares en una bandeja para hornear y ponga la bandeja en el horno precalentado a 180°C. Hornee durante unos 5 minutos. Cuando las formas circulares se enfríen, úntelas con el café mezclado con el ron. A continuación écheles por encima la crema de mantequilla preparada. Repita lo mismo con todas las rebanaditas y luego colóquelas unas sobre otras. Extienda la mezcla de café y la crema también por los laterales. Cuando termine cubra la tarta con las nueces o avellanas trituradas y decore la parte superior con las nueces enteras y el chocolate rallado. Ponga algún tipo de peso encima de la tarta de miel y colóquela en algún lugar frío para que repose durante un día.

Un día antes hervir en agua una lata de leche condensada cerrada durante 2 horas. Prepare una crema de mantequilla batiéndola con una batidora hasta que se consiga el color blanco a la vez que se añ...

Ingredientes de la receta

  • La crema:
  • 250 g de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • Para la cobertura 100 g nueces trituradas
  • Para la decoración 15 nueces enteras peladas
  • 2 cucharadas de chocolate rallado para fundir
  • con 3 cucharadas de ron
  • 5 cucharas de café negro fuerte
  • La masa: 250 g de harina fina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de Alka-Seltzer
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 g de azúcar en polvo

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Tarta de miel