Sopa de patatas y setas

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Tome las lonchas de beicon (dependiendo de la cantidad de porciones) y fríalas en una sartén sin aceite. Cuando haya terminado, deje el beicon en un lado hasta que la sopa está lista. Podemos echar unas gotas de la grasa del beicon en la sopa. Limpie todas las verduras. Pique finamente la cebolla y el ajo, corte en cubos el apio y las zanahorias y corte las patatas en trozos grandes. Caliente la manteca en una olla y fría el apio y las zanahorias. Después de un par de minutos añada las cebollas y las semillas de alcaravea y fríalo de nuevo. Luego vierta dentro agua hirviendo, añada el caldo de verduras y deje cocer durante unos 15 minutos. A continuación, añada las patatas y setas y cueza hasta que las patatas estén cocinadas. Tome un poco de agua y mezclela con la harina hasta que espese y viértalo lentamente a la sopa a la vez que sigue removiendo. Añada la mejorana, el ajo y la sal. Deje cocer durante otros 10 minutos más o menos. Una vez en platos, adorne la sopa cocinada con el beicon preparado anteriormente y ocasionalmente con el perejil.

Tome las lonchas de beicon (dependiendo de la cantidad de porciones) y fríalas en una sartén sin aceite. Cuando haya terminado, deje el beicon en un lado hasta que la sopa está lista. Podemos echar un...

Ingredientes de la receta

  • 1200 ml de agua
  • 150 g de setas secas o frescas
  • 2 cucharadas de mejorana
  • 1 cubito o pastilla caldo de verduras
  • 70 g de grasa
  • 1 zanahoria grande
  • 1 apio pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de semillas de alcaravea trituradas
  • 5 dientes de ajo
  • 4 patatas grandes
  • para la decoración:
  • 4 manojos de perejil
  • 4 lonchas de beicon
  • sal al gusto
  • La masa para espesar:
  • 2 cucharadas de harina fina
  • 300 ml de agua

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