Salsas de ajo

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Salsa hecha en frío: Mezcle el ajo machacado junto con la sal y la pimienta. Póngalo en un bol y vierta encima el jugo de limón, remueva y añada el aceite de oliva con agua. Termine con la adición de mayonesa, el perejil y el cebollino picado para darle color y sabor herbáceo. Condimente a su gusto. Salsa hecha en caliente: Una vez más, mezcle el ajo machacado junto con la sal y la pimienta, pique la cebolla finamente y ponga a freír en aceite caliente. Espolvoree con harina, fría un poco y luego vierta encima el caldo. De modo que se cueza unos 20 minutos. Luego agregue el ajo, Lucina, el perejil y el cebollino picado. Sazone a su gusto. Coloque la salsa en el frigorífico para que se enfríe. Servimos ambas salsas bien frías en combinación con verduras salteadas o patatas y carnes cocidas, asadas, etc.

Salsa hecha en frío: Mezcle el ajo machacado junto con la sal y la pimienta. Póngalo en un bol y vierta encima el jugo de limón, remueva y añada el aceite de oliva con agua. Termine con la adición de ...

Ingredientes de la receta

  • Salsa 1:
  • sal
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua
  • 100 g de mayonesa sin grasa
  • Jugo de limón 1 cucharada
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • pimienta
  • Salsa 2:
  • 100 g Lucina (queso fundido checo)
  • 2 cucharadas de harina
  • pimienta
  • sal
  • 2 cebolletas enteras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite 2 cucharadas
  • cebollino fresco picado y perejil

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