Salsa boloñesa

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Pique la cebolla finamente, así como las zanahorias y el apio. Corte el ajo en rodajitas. Eche todo en una sartén con el aceite de oliva caliente. Fría hasta que la cebolla se ponga vidriosa. A continuación, añada la carne picada y fría hasta que la carne se ponga marrón. A continuación, añada la leche y empiece a guisar. Asegúrese de que se cueza a una temperatura muy baja ya que la cocción durará de 2 a 3 horas. Cuando la leche esté casi evaporada, añada el vino tinto y cocine lentamente de nuevo. Cuando el vino esté casi evaporado agregue los tomates. Sazone la salsa con todas las hierbas y condimentos preparados. Remueva bien y deje cocer durante media hora más o menos. Si es necesario añada en poca agua. Antes de quitarlo del fuego añada aún los condimentos para darle sabor a su gusto. Sirva con cualquier tipo de pasta y lo mejor con guarnición de queso parmesano rallado.

Pique la cebolla finamente, así como las zanahorias y el apio. Corte el ajo en rodajitas. Eche todo en una sartén con el aceite de oliva caliente. Fría hasta que la cebolla se ponga vidriosa. A contin...

Ingredientes de la receta

  • 500 g de carne picada
  • 1/4 raíz de apio
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • 0.2 l de leche
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de albahaca
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 0,5 l de vino tinto
  • sal
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 zanahoria
  • Nuez moscada 1 pizca
  • 1 cucharadita de salvia
  • 1 lata de tomates(natural triturado y/o troceado y pelado)
  • agua según sea necesario

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