Risotto de champiñones Gourmet

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

El Risotto de champiñones Gourmet es un auténtico risotto al estilo italiano que se cocina a fuego lento y este plato complementa platos de pollo y carnes a la brasa. Está lleno de sabores y lo ideal es que esté al dente, o sea, que ofrezca alguna resistencia (firmeza) al ser mordido, pero no demasiado duro en el centro. Acompañe este plato con una botella de vino para realzar su sabor y aroma. Vierta el caldo de pollo dentro de una cacerola para calentarlo a fuego lento. Caliente 1 cucharada del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. - Agregue los champiñones en la sartén y cocine hasta que se pongan tiernos. - Retire los champiñones de la sartén y manténgalos apartados a un lado. - Añada 1 cucharada del aceite de oliva y las chalotas picadas remuévalas. - Cocine durante un minuto o hasta que estén blandos. - Añada el arroz Arborio y remuévalo uniformemente hasta que absorba completamente el caldo y asegúrese de que el arroz esté recubierto uniformemente con aceite de oliva. Quite el arroz del fuego cuando empiece a ponerse de color amarillo claro. - Añada la mantequilla según sea necesario para darle más sabor al arroz. - Añada el vino blanco y remueva el arroz hasta que el vino se absorba completamente. - Cocine durante unos 15 a 20 minutos hasta que el arroz esté al dente. - Añada al arroz una taza del caldo caliente hasta que se absorba. Agregue el queso parmesano, las cebolletas, la mantequilla y los champiñones. - Sazone con la sal y la pimienta al gusto. - Sirva el Risotto de champiñones Gourmet de inmediato y disfrute del plato acompañado con una botella de vino.

El Risotto de champiñones Gourmet es un auténtico risotto al estilo italiano que se cocina a fuego lento y este plato complementa platos de pollo y carnes a la brasa. Está lleno de sabores y lo ideal ...

Ingredientes de la receta

  • Caldo de pollo - dividido en 6 tazas
  • Aceite de oliva - 3 cucharadas
  • Champiñones jóvenes cerrados - 450 g, cortados en rodajas finas
  • Chalotas - 2, troceadas en dados
  • Arroz Arborio(redondo) - 1 taza y media
  • Vino blanco seco - 1/2 taza
  • Sal marina al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Cebollino finamente picado - 3 cucharadas
  • Mantequilla - 4 cucharadas
  • Queso Parmesano recién rallado - 1/3 de taza
  • Champiñones frescos - cualquier mezcla de champiñones maduros.

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