Quiche de puerro con curry

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Aperitivo clásico francés. En un recipiente preparamos la masa de mantequilla, harina y sal. Añadimos hierbas provenzales y agua y amasamos hasta que la masa quede suave. Así la colocamos en la nevera para que repose una hora. En la sartén con mantequilla derretida freímos durante aproximadamente 15 minutos el puerro cortado en rodajas. A continuación, añadimos el curry, removemos y luego quitamos la sartén del fuego. De la masa reposada hacemos un círculo de alrededor de 30 cm de diámetro (dependiendo del molde que estemos usando) y colocamos en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Luego colocamos el puerro con curry sobre la masa y echamos por encima la mezcla de la nata. Por último espolvoreamos por encima con el queso rallado. Horneamos a 180 ° C durante unos 40 minutos hasta que el quiche esté dorado. Servimos el quiche inmediatamente al sacarlo del horno. También se puede servir en frío.

Aperitivo clásico francés. En un recipiente preparamos la masa de mantequilla, harina y sal. Añadimos hierbas provenzales y agua y amasamos hasta que la masa quede suave. Así la colocamos en la nevera...

Ingredientes de la receta

  • Masa:
  • 75 ml de agua
  • 100 g de mantequilla
  • hierbas provenzales
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Relleno:
  • 200 ml de leche
  • 250 ml de nata montada 40%
  • 3 huevos
  • 4 puerros medianos
  • 1 cucharada de curry
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g queso Emmental duro
  • sal y pimienta

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