Pollo frito

Porciones

8

Tiempos

40 Min
3

El pollo frito es un plato que consta de pollo en trozos que han sido empanados o enharinados y bien fritos o asados en una olla para cocinar a presión. El empanado le añade al pollo una corteza crujiente en su exterior. La gente considera este plato bien condimentado uno de sus favoritos ya que pueden comerlo caliente y frío. En vez de asar el pollo entero es preferible partirlo en varias partes independientes para que sea más fácil de sazonarlas con distintos ingredientes y luego freír o asar y de modo que el pollo se quede bien hecho por dentro. Coloque los trozos de pollo en un recipiente de plástico y cúbralos con el suero de mantequilla. - Tápelo y refrigere durante cerca de 12 a 24 horas - Añada la harina al pollo y sazónelo con la sal kosher, la pimienta, la cayena en polvo, el ajo en polvo y el pimentón húngaro de acuerdo a su gusto. Agregue los huevos de gallina para hacer el rebozado suave. - Agregue los condimentos para aves a la carne de pollo de acuerdo a su gusto - Eche a una sartén grande el aceite vegetal y caliéntelo hasta que esté muy caliente. - Añada los trozos de pollo a la sartén, la cantidad de piezas dependerá del tamaño de la sartén. - Deje que el pollo se fría durante 5 a 6 minutos hasta que adquiera el color marrón. Cuando se ponga marrón, baje el fuego y tape la sartén para cocinar a fuego lento durante 30 minutos más. - Cuando el pollo esté bien cocido y sin embargo no esté crujiente, retire la tapa y suba el fuego para que se hagan las costras crujientes. - Deje escurrir el exceso de la grasa del pollo frito en unas servilletas de papel y se sazónelo con la pimienta y pimentón húngaro.

El pollo frito es un plato que consta de pollo en trozos que han sido empanados o enharinados y bien fritos o asados en una olla para cocinar a presión. El empanado le añade al pollo una corteza cruj...

Ingredientes de la receta

  • Pollo para freír - cortado en 8 piezas
  • Mazada (suero de mantequilla) bajo en grasa - 2 tazas
  • Sal Kosher - 2 cucharadas
  • Pimentón ahumado - 2 cucharadas
  • Ajo en polvo- 2 cucharaditas
  • Cayena en polvo - 1 cucharadita
  • Harina - 2 tazas para el empanado
  • Aceite vegetal para freír
  • Pimentón- 1 cucharadita
  • Condimentos para aves de corral - 2 cucharaditas
  • Huevos - 2 piezas
  • Agua 1 taza
  • Aceite vegetal para freír
  • Pimentón- 1 cucharadita
  • Condimentos para aves de corral - 2 cucharaditas
  • Huevos - 2 piezas
  • Agua 1 taza

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Pollo frito