Pollo asado jugoso

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

El atractivo de un pollo asado se encuentra en su característica de ser tierno y jugoso. ¿Quiere experimentar esa sensación que se le hace boca agua que le dará un pollo asado? Bueno, la buena noticia es que puede prepararlo usted mismo desde la comodidad de su cocina. A continuación se muestra una receta para un pollo asado jugoso. Enjuague el pollo y séquelo un día antes. Mezcle la sal, el ajo en polvo y la pimienta negra todo junto. Frote el exterior del pollo con la mezcla de sazonamiento e introduzca la mezcla salada que queda dentro de la cavidad de pollo. Coloque el pollo en una bolsa de plástico y refrigérelo en el frigorífico durante la noche. Cuanto más tiempo lo deja mejor será. - Precaliente el horno a 180 grados centígrados. Ponga la mantequilla, el limón y el ajo en la cavidad del pollo. También puede utilizar la cebolla y hierbas, si quiere. Frote el exterior del pollo con el aceite de oliva. Coloque el pollo en el horno bocarriba. Hornee sin cubrir, aproximadamente durante 20 minutos por cada medio kilo de peso o hasta que el termómetro en la parte más gruesa del muslo señale de entre 175 a 180 grados centígrados. Alternativamente, usted puede cocer el pollo descubierto en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 1 hora y 15 minutos. Saque el pollo del horno y cúbralo con papel aluminio. Deje que repose durante veinte minutos, mientras más largo es el período, más jugoso se pone el pollo. - Notas adicionales: Es muy importante que no pasarse con la cocción del pollo. Esto es para impedir que el pollo pierda su jugosidad. Deje el pollo que repose antes de servirlo. Cuanto más tiempo dure el reposo, más jugoso se pone. Por lo tanto, no se salte ese paso.

El atractivo de un pollo asado se encuentra en su característica de ser tierno y jugoso. ¿Quiere experimentar esa sensación que se le hace boca agua que le dará un pollo asado? Bueno, la buena noticia...

Ingredientes de la receta

  • 1 pollo entero
  • Sazonamiento:
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón, cortado en cuartos y ligeramente aplastado
  • 2 dientes de ajo, machacados

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