Pato Navideño

Porciones

4

Tiempos

2.5 hours Min
3

El pato es uno de los grandes platos principales de su menú de Navidad. Y es fácil de hacer. Se tarda sólo un poco más de tiempo para asar el pato. Platos recomendados secundarios: col roja con manzanas, albóndigas de pan. En primer lugar, recorte el exceso de grasa y elimine las glándulas de grasa cerca de la cola. - Limpie el pato bien y séquelo con papel de cocina. - Frote el interior y el exterior del pato con la sal, la pimienta y con las semillas de alcaravea. - Gire las alas del pato detrás de su espalda y ate firmemente las patas. - Coloque el pato con la espalda hacia arriba en un molde para el horno y añada la zanahoria y la cebolla picada. - Añada 125 ml de agua al molde y colóquelo en el horno frío. - Caliente el horno a 250 ° C y cueza el pato durante 40 minutos. - Reduzca la temperatura a 175 ° C y dele la vuelta al pato. - Ase el pato durante 90 minutos. - Añada de vez en cuando añada un poco de agua caliente al recipiente del horno para que el pato no se seque. - Caliente la miel en el agua caliente al baño María y mézclela con la mostaza. - Saque el pato del molde y colóquelo en una parrilla. - Pinte el pato con la mezcla de miel y mostaza y aselo a la parrilla a 200 ° C durante 15 minutos. - El pato estará listo cuando la piel esté crujiente. - Mientras tanto, prepare la salsa. Vierta el jugo resultante del recipiente donde se está asando el pato en una cacerola y añada 125 ml de agua. Llévelo a ebullición y quítele la grasa. Añada la crema fresca y añada la sal y el licor de naranja al gusto.

El pato es uno de los grandes platos principales de su menú de Navidad. Y es fácil de hacer. Se tarda sólo un poco más de tiempo para asar el pato. Platos recomendados secundarios: col roja con manzan...

Ingredientes de la receta

  • 1 pato para asar, 2 kg
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 1/2 cucharadita de semillas de alcaravea molidas
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de Crème fraîche o crema fresca
  • licor de naranja

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Pato Navideño

Lasaña

  • 2.5 hours Min
  • 4 Porciones