Pastel de Calabaza

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Un postre con el que nunca quedará mal, sería un pastel de calabaza. A partir de una calabaza madura se puede conseguir hacer un pastel irresistiblemente delicioso cuando se prepara bien. Para la calabaza: Precaliente el horno a 190 grados Celsius. - Quite la cubierta de la calabaza, saque su contenido y deshágase de las semillas. Corte la calabaza pasando por el centro para conseguir piezas en rodajas y colóquelas en el papel de aluminio. Aplique el aceite de cocina en toda la superficie y déjela a un lado para usar después. Deje enfriar. - Mientras que la calabaza se hornea, prepare la capa exterior. En un extenso plato, mezcle la harina y la sal. Agregue la margarina y mézclela con un tenedor hasta que la mezcla esté uniforme. Añada sólo de 4 a 5 cucharadas de agua helada en el centro hasta que se empape la harina. De esta mezcla, haga bolas bien amasadas con los márgenes lisos. Envuelva una bola en papel de plástico y refrigere para usar otro día. -Extienda la otra bola de masa suavemente sobre una superficie enharinada con una extensión de unas 12 pulgadas. Debe ocupar unas 9 pulgadas en una bandeja de vidrio volviendo lo restante de los bordes. Penetrar la mezcla con un tenedor. Enfriar en la nevera durante 15 minutos. Cubra el exterior con papel de aluminio, cargado con frijoles secos o pesos de empanada y acomodar hasta que se cubran los lados, por alrededor de 12 minutos. Quite el papel de aluminio y frijoles. - Para el relleno: Haga el puré de la calabaza a fuego lento (usted debe tener alrededor de 4 tazas). Mezclar con huevos y batir bien. - Vaciar el relleno en la superficie y hornear hasta que el relleno se seque en el centro, alrededor de 60 minutos. Cambie el pastel a una rejilla y deje enfriar. - Sirva cuando se enfríe o a temperatura ambiente.

Un postre con el que nunca quedará mal, sería un pastel de calabaza. A partir de una calabaza madura se puede conseguir hacer un pastel irresistiblemente delicioso cuando se prepara bien. Para la ca...

Ingredientes de la receta

  • #Relleno#
  • Unos 400 g de leche condensada edulcorada
  • 1/2 vaso de nata montada
  • El aceite de cocina, para engrasar la calabaza
  • Azúcar blanco 1 vaso y 1/3
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 vaso de azúcar de castañas prensadas
  • Media calabaza de azúcar (alrededor de 1.3 kg)
  • # Corteza de empanada sencilla #
  • 2 vasos de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 vaso (11 cucharadas) mantequilla sin sal fría, cortada en pedazos 1 cm y 1/4
  • 2 huevos, además de la yema de un tercer huevo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • Media cucharadita de limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 huevos grandes

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