Pan al horno casero

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Primero preparamos el fermento a base de una poca de harina, sobre 3 cucharadas de agua tibia, la levadura fresca y 1 cucharadita de azúcar. Mézclelo todo bien y coloque en algún lugar cálido para que la masa puje y aumente. Coloque 1kg de harina en un tazón grande, añada 1 cucharada de semillas de alcaravea, la sal, medio litro de agua tibia y la masa fermentada. Amáselo todo bien. Deje que la masa suba durante aproximadamente 1 hora y media. A continuación, haga 2 bollos de la masa y colóquelos en la bandeja de horno engrasada con la mantequilla. Déjelos que pujen durante una media hora para luego colocarlos en el horno precalentado a 200 ° C y hornéelos durante 10 minutos, luego sáquelos, úntelos con la mantequilla derretida y rocíe con el agua salada. Después de esto colóquelos de nuevo en el horno para hornear por otros 30 minutos más o menos. Tiene que vigilarlos con atención para que no se quemen, ya que cada horno trabaja de una manera diferente.

Primero preparamos el fermento a base de una poca de harina, sobre 3 cucharadas de agua tibia, la levadura fresca y 1 cucharadita de azúcar. Mézclelo todo bien y coloque en algún lugar cálido para que...

Ingredientes de la receta

  • 1 kg de harina
  • 1 cucharada de sal con la mezcla de semillas de alcaravea
  • 500 ml de agua tibia
  • 500 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • mantequilla derretida según sea necesario
  • agua con sal

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