Medias lunas de vainilla

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Las Medias lunas de vainilla son unas galletas Navideñas tradicionales y se hacen como uno de los primeros dulces navideños porque necesitan reposar. Es bueno tenerlas hechas por lo menos con dos semanas de antelación. Rodajas gruesas refrigeradas y en rodajas para amasar junto con el azúcar glas y la harina, añadir la yema de huevo, el azúcar de vainilla, nueces, canela molida y amasar una masa suave. Luego se deja reposar en la nevera envuelta en papel de film
para que no cree costra en la superficie. De la masa tomar unos pedazos que luego amasaremos en formas clásicas de cuerno y los colocaremos en una bandeja para hornear previamente untada con mantequilla o bien sobre papel de horno. Ponemos el horno a 180 ° C hasta que se vuelvan de color rosado. Una vez sacadas del horno, emborrizar o hacer rodar en una mezcla de azúcar en polvo y vainillina y dejar enfriar. Las medias lunas de vainilla deben ser su primera tarea en sus vacaciones de Navidad.

Las Medias lunas de vainilla son unas galletas Navideñas tradicionales y se hacen como uno de los primeros dulces navideños porque necesitan reposar. Es bueno tenerlas hechas por lo menos con dos sem...

Ingredientes de la receta

  • 60 g avellanas molidas (o nueces)
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 140 g de mantequilla o grasa vegetal
  • 1 yema de huevo
  • azúcar en polvo y la vainilla
  • 180 g de harina
  • 1 pizca de canela molida

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