Lasaña americana

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

La lasaña americana es atractiva tanto al paladar como a la vista. Tras su elaboración se consigue un sabor excepcional. Es una receta algo picante que es muy agradecida y está muy rica a la cual hay que darle el tiempo suficiente para permitir que las especias se entremezclen adecuadamente entre sí. Ponga a fuego medio una cacerola mediana y derrita en ella la mantequilla. - Añada las cebolletas y cocínelas removiéndolas frecuentemente durante unos 2 o 3 minutos. - Añada la harina y cocine durante un minuto mientras se remueve a intervalos regulares. - Agregue la leche poco a poco con el fuego lento. Retire del calor, añada en él el queso cheddar y remueva sazonando con sal y pimienta. - Deje que se enfríe mientras se remueve de vez en cuando para evitar la formación de una costra en la parte superior de la mezcla. - Ponga a fuego medio una olla profunda y agregue las cebollas y el ajo junto con la sal y la pimienta. Cocine mientras se remueve hasta que la cebolla se ablande y se dore durante unos 5 minutos. - Mantenga las cebollas en la sartén junto con la carne de res (ternera) picada y luego aumente el fuego. - Disponga las láminas de lasaña. A la sartén junto con el resto de los ingredientes, agregue el brócoli cocido, el queso parmesano, el perejil y el queso ricotta a la carne de ternera. - Añada la salsa de tomate y vierta toda la mezcla en la bandeja de hornear engrasada en la parte superior de la fuente de horno intercalando las láminas de lasaña. Hornear a 200 grados Celsius. Hornee durante aproximadamente una hora y deje reposar durante una hora antes de servir. - Decorar con queso y pimienta extra.

La lasaña americana es atractiva tanto al paladar como a la vista. Tras su elaboración se consigue un sabor excepcional. Es una receta algo picante que es muy agradecida y está muy rica a la cual hay ...

Ingredientes de la receta

  • 450g de carne magra de ternera picada
  • Cebolleta - 6 rodajas finas
  • ¼ taza de harina
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • Albahaca fresca picada - 1 cucharada
  • Orégano seco - 1 cucharadita
  • Azúcar moreno - 2 cucharadas
  • Sal - 1 cucharadita
  • Tomates picados - 790g
  • Tomate paste- 2 latas o 6 oz
  • Lasaña - 9-12 láminas
  • 2 huevos batidos ligeramente
  • Leche entera caliente - 2 tazas
  • queso ricota semidesnatado 1/2 litro
  • Taza de queso parmesano rallado
  • Perejil seco - 2 cucharadas
  • queso Mozzarella rallado - 450g
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • Brócoli - 1 manojo (tallos recortado, cortado y pelado)

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Lasaña americana