Gran Guacamole

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Guacamole es una gran receta simple para salsas y comidas mexicanas. Es rápido de preparar y tiene sabor delicioso con nachos o cualquier otra cosa que pueda comer junto con el dip. Aquí está cómo conseguir hacerlo bien. Guacamole pierde su sabor si se sirve muy frío por lo que idealmente se trata de una preparación de último minuto, no es algo que quiere hacer horas antes. Si aún decide prepararlo con antelación, asegúrese de sacarlo de la nevera y déjelo a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servir. Ahí tienes. Guacamole perfecta en todo momento. En primer lugar, corte los aguacates en dos, quite el hueso (la semilla) y saque la carne en un bol. Mezcle inmediatamente con el jugo de lima recién exprimida. Esto impedirá que el guacamole se ponga marrón. Utilizando la parte trasera de un tenedor es la mejor manera porque no quieres que sea demasiado suave, un poco de textura es bueno! - Pelar y finamente pique el ajo y la cebolla y se mezcle los con el aguacate. - Cortar el pimiento jalapeño en dos. Quite las semillas con la parte posterior del cuchillo y corte el pimiento en trocitos pequeños. - Pele los tomates. La forma más sencilla de hacerlo es hacer una incisión en la parte superior, sumergirlos en agua hirviendo durante unos treinta segundos e inmediatamente poner en agua helada para que dejen de cocerse. La piel debe salir fácilmente. Cuando estén pelados, córtelos como sea y añada al guacamole. - Por último, sazone su guacamole con sal marina, pimienta negro y 1/2 cucharadita de pimienta de cayena. Recuerde que debe probar sobre la marcha para asegurarse que no es demasiado picante. No se preocupe si se ve un poco grumoso. La textura forma parte del placer de degustación de un buen guacamole!

Guacamole es una gran receta simple para salsas y comidas mexicanas. Es rápido de preparar y tiene sabor delicioso con nachos o cualquier otra cosa que pueda comer junto con el dip. Aquí está cómo con...

Ingredientes de la receta

  • 2 aguacates Hass maduros (debería ser capaz de empujar el pulgar suavemente en la piel)
  • 1 lima pequeña
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1/2 cebolla roja mediana
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1/2 pimiento jalapeño pequeño
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • 2 tomates pequeños (Roma son buenos)

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