Enchiladas

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

Originalmente de México, las enchiladas son una tortitas de maíz enrolladas con relleno cubiertas con una salsa de chile. El relleno puede estar compuesto por una variedad de ingredientes como la carne picada de ternera, de pollo o de cerdo, patatas, queso, frijoles, marisco y verduras. En esta receta particular, va a utilizar la carne de pollo en cuyo caso habrá que hervir la carne en agua hasta que se ponga tierna. - Saque la carne cuando esté hecha y desmenúcela con un tenedor en trocitos más pequeños - Añada la cebolla y el ajo a la carne desmenuzada. - Si el ingrediente es la carne de ternera, fríala con la cebolla y el ajo hasta que esté dorada. - Añadir la salsa Worcestershire, la salsa del tomate, el pimentón, el comino, la cayena, la pimienta negra, la sal, el orégano y chile en polvo en la mezcla. Mézclelo todo bien - Caliente el aceite en otra sartén - Caliente las tortitas de una en una, cada lado durante diez segundos hasta que empiece a ponerse de color marrón. - Colóquelas sobre una servilleta de papel para escurrir el exceso del aceite. - Llene cada tortita con la mezcla de relleno. - En este punto usted puede agregar el queso, la cebolla y las aceitunas dentro de cada enchilada tal como le apetezca. - Vierta la salsa de enchilada en una bandeja para hornear; para que actúe como pringue o aceite para la sartén. - Coloque las tortillas enrolladas en la sartén, con el lado de los bordes cruzados hacia abajo. - Vierta la salsa de enchilada restante sobre las tortitas y eche por encima el queso rallado. Usted puede añadir más aceitunas si así lo desea. - Coloque la bandeja en el refrigerador para unas horas o durante toda la noche. - Una vez que haya transcurrido ese tiempo, ponga las enchiladas cocer en el horno a 180 grados Celsius durante 30 minutos. - Retire las enchiladas del horno y riéguelas con la crema agria.

Originalmente de México, las enchiladas son una tortitas de maíz enrolladas con relleno cubiertas con una salsa de chile. El relleno puede estar compuesto por una variedad de ingredientes como la carn...

Ingredientes de la receta

  • 450g de pechuga de pollo sin hueso o carne de ternera picada
  • ¼ de taza de cebolla roja finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo fresco picado
  • Salsa de tomate 1 lata
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de cayena (puede variar dependiendo de lo picante que quiere tener el plato)
  • aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de chile o más
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 tazas de queso rallado
  • aceitunas
  • 1 lata (280g) de salsa de enchilada
  • 1 lata de crema agria
  • 12 tortitas de maíz

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Enchiladas