Bizcocho esponjoso

Porciones

4

Tiempos

40 Min
3

El bizcocho esponjoso es ideal para preparar el bizcocho de base para una tarta, para lo que utilizamos 4 huevos, o bizcocho checo (bábovka) como tal para lo que utilizamos 7 huevos. Para cada huevo usado hace falta una cucharada de aceite. Rompa los huevos y separe las yemas de las claras. Bata las claras hasta llevarlas a punto de nieve, añada el azúcar y bata la nieve hasta que espese. Mientras bate las claras de huevo, añada a la nieve obtenida también las yemas, el aceite y como lo último y con cuidado añada la harina. Engrase el molde para la tarta con la mantequilla y espolvoréelo con la harina. Vierta la masa dentro del molde y hágalo por los lados. Si usted vierte la masa dentro del molde en su centro, acabará obteniendo el bizcocho con un pequeño monte en el centro. Puede preparar una variante del bizcocho con una parte de la masa con sabor y color de cacao. Para ello utilice tantas cucharadas menos de harina, cuantas cucharadas de cacao le eche al bizcocho. Eso significa que si usted utiliza 3 cucharadas de cacao, entonces añadirá 3 cucharadas menos de harina y por lo tanto el bizcocho no se pondrá más espeso.

El bizcocho esponjoso es ideal para preparar el bizcocho de base para una tarta, para lo que utilizamos 4 huevos, o bizcocho checo (bábovka) como tal para lo que utilizamos 7 huevos. Para cada huevo u...

Ingredientes de la receta

  • masa 160 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 160 g de harina semi-integral (de repostería)
  • 4 cucharadas de aceite

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Bizcocho esponjoso