Arroz español

Porciones

4

Tiempos

30 Min
1

El arroz español es básicamente un arroz pilaf, que tiene un sabor del sudoeste. Para prepararlo, debe primero dejar el arroz crudo durante media hora en el agua y luego dorar el arroz con ajo y cebolla, después es necesario cocer el arroz, el ajo y la cebolla con el caldo de pollo y tomates. Que el arroz se dore así es súper importante para obtener un sabor exquisito del arroz. Aunque el caldo de pollo puede ser sustituido por el caldo de verduras, no hay nada más sabroso que el caldo de pollo hecho en casa. Caliente el aceite en una sartén grande o un perol a fuego medio. - Añada el arroz en la sartén y remuévalo con frecuencia hasta que el arroz esté casi cubierto de aceite. - Agregue la cebolla y cueza hasta que comience a pocharse. - Agregue el ajo y cueza alrededor de un minuto hasta que la cebolla se vuelva transparente. - Añadir la salsa de tomate, la sal y el orégano directamente a la sartén uno por uno y así cocer a fuego lento. - Si quiere ahorrar algo de tiempo, entonces le hace falta cocinar el contenido del perol a fuego lento separado de la salsa de tomate, la sal y el orégano que se prepara a parte. A continuación, añada el caldo a la sartén en la que se está haciendo el arroz con el aceite, la cebolla y el ajo. - Reduzca el fuego y ponga la tapadera a la sartén y cocine a fuego lento durante unos 15 a 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz. En realidad, se debe cocinar hasta que el líquido se haya absorbido por completo. - Para el proceso de cocción es necesario cubrir la sartén y bajar el fuego y a duras penas mantener a fuego lento. - Retire el arroz del fuego y déjelo tapado durante unos 5 minutos antes de servir.

El arroz español es básicamente un arroz pilaf, que tiene un sabor del sudoeste. Para prepararlo, debe primero dejar el arroz crudo durante media hora en el agua y luego dorar el arroz con ajo y cebo...

Ingredientes de la receta

  • Arroz crudo - 2 tazas
  • Aceite- 2 cucharadas
  • Cebolla (picada finamente) - 1
  • 1 diente de ajo (picado)
  • Caldo (Avecrem) de pollo 3 tazas (caldo de verduras si eres vegetariano)
  • Salsa de tomate (o tomate cocido triturado o tomate frito) - 1 taza
  • Orégano- 1 pizca
  • Sal - 1 cucharadita o según su gusto

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Arroz español