Pan Bon

Este pan dulce moreno con frutas confitadas y pasas lo descubrí el año pasado cuando mi esposo y yo hicimos escala en el aeropuerto de Panamá. Me gustó mucho y le pregunté a la empleada de la cafetería que si sabía el nombre del pan que nos habían servido con queso crema y el café. Ella me dijo el nombre. Cuando regresé busque más información en línea y descubrí que es el pan típico de la gastronomía panameña, y aunque se consume durante todo el año, es en la Semana Santa cuando más se come. Hacer panes caseros es algo que me entusiasma mucho. Este pan es delicioso para servir en el desayuno o bien para merendar. Queda fenomenal acompañado con café o cualquier tipo de té. Córtalo en rebanadas y pruébalo con algún queso cremoso o tu mermelada favorita. ¡Te aseguro que tendrás un bocadito exquisito!

10 Bate la clara de huevo con la cucharada de melaza y pinta la superficie de los panes. Rocía con azúcar (si lo deseas) y hornea por 15 minutos más.


Ingredientes de la receta

  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 taza de leche entera
  • 3 1/2 tazas de harina multiusos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 barra (4oz) de mantequilla, cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de melaza
  • 1 taza de pasas
  • 1/2 taza de frutos secos
  • 1 taza de frutas confitadas
  • Aceite en aerosol
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de melaza

Críticas y valoración de la receta


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