Sopa de Pescado con Mariscos

Una deliciosa receta de sopa de pescado y mariscos capaz de levantar el ánimo a cualquiera y sin duda el mejor reconstituyente para temporadas como el invierno. Vamos a repasar juntos su preparación. Cada país de Latinoamérica tiene la suya propia, y a pesar de que existen sus variantes, todas son capaces de levantar el ánimo a cualquiera, por ser una rica fuente de nutrientes y fósforo. Por ejemplo: en Ecuador hay una sopa de mariscos que se prepara al horno con una mezcla de plátanos verdes rayados, sobre un sofrito, y a la hora de servir se hace en moldes de barro. En Venezuela existe la famosa “Fosforera”, o “7 Potencias”. Su caldo es a base de varias tipos de mariscos, incluyendo pulpo y cangrejo. Hay quienes juran que es afrodisíaca, y capaz de devolverle la vida a cualquiera. En Colombia varía según la región, pero generalmente los sabores del mar y el campo van juntos. Hay muchas y destacar la mejor es imposible. Todas dejan las ganas de volver a repetir y son el mejor reconstit

3 Cuando estés lista para servir la sopa, pon el pescado y los mariscos que cocinaste en el segundo paso, dentro de una plato hondo de sopa y ponle encima el caldo que preparaste en el primer paso.


Ingredientes de la receta

  • 1 cabeza de pescado (y el resto del pescado lo usarás en el paso 2)
  • 1/2 galón de agua
  • 1/2 cebolla blanca cortada en trozos grandes
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 pimentón verde sin semilla
  • 1 ají dulce sin semillas cortado en pedacitos
  • 1/2 de tallo de ajo porro (poro), cortado en trozos grandes
  • 1 tomate maduro sin piel y sin semilla cortados en cubos grandes, si lo deseas
  • 1/2 taza Vino blanco
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 lb de camarones y langostinos
  • 1 saquito de mejillones
  • 1 lb de calamares, limpios y cortados en anillos
  • 1/2 lb vieiras (callo de hacha)
  • 1 pescado entero de tu preferencia (al que se le ha quitado la cabeza para utilizarla en el caldo), cortado en steaks.
  • 2 yucas cortadas en trozos grandes o cualquier otra verdura
  • 1 manojo de cilantro finamente picado

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