Receta de Sofrito de mariscos y vegetales

Disfruta la riqueza del mar con este fresco y colorido platillo sofrito. Al cocinar los mariscos, sólo un poco, el sabor se intensifica.

Para preparar los mariscos, pela y quita la vena a los camarones. Corta el pescado en trozos de 3 cm. Aprieta suavemente el cuerpo del calamar con una mano; con la otra, jala los tentáculos...


Ingredientes de la receta

  • 350 g de camarones jumbo, crudos
  • 500 g de filete grueso de pescado blanco
  • 2 calamares (unos 450 g en total)
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cm de raíz de jengibre, sin piel y en julianas finas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 70 g de brócoli, en ramitos
  • 1 zanahoria, sin piel y en julianas
  • 2 cebollines, rebanados
  • 1 taza (250 ml) de agua o de caldo de pollo bajo en sal, o casero (pág. 28)
  • 2 cdas. de salsa de ostión
  • 2 cdtas. de salsa de soya baja en sal
  • 2 cdtas. de azúcar
  • 1 cda. de harina de maíz

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