Receta de Arroz Pintado

Las maravillosas memorias que vienen a mi mente cuanto escribo para ti, acerca de alguna receta de cocina del libro de mi abuela, me llenan de alegría y me motivan a seguir. Hay recetas emblemáticas en mi historia familiar y una de ellas es la del arroz pintado, un creación colorida que no pasa por desapercibida en tu mesa. Su textura, color y sabor hacen de este plato algo especial. El nombre de arroz pintado, viene de la suma de ingredientes llenos de color que lo caracterizan, como los pimientos de varios colores, granos de maíz tierno y pasas amarillas, mezclados en mayonesa con aceite de oliva. Este plato se come frío y sirve para acompañar todo tipo de carnes, aves y pescados.

5 Una vez frío el arroz, incorpora la mayonesa y los demás ingredientes y mezcla en forma envolvente, agregando sal al gusto. Sirve o guárdalo tapado en la nevera hasta servir.


Ingredientes de la receta

  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva Ahorra $
  • 1 taza de arroz blanco (preferiblemente arroz jazmín) Ahorra $
  • 2 tazas de agua Ahorra $
  • 1/2 cucharadita de sal Ahorra $
  • 1/4 de taza de pimiento rojo picado en cuadritos pequeños Ahorra $
  • 1/4 de taza de pimiento verde picado en cuadritos Ahorra $
  • 1/4 de taza de pimiento anaranjado picado en cuadritos Ahorra $
  • 1/4 de taza de granos de maíz tierno Ahorra $
  • 1/4 de taza de pasas amarillas o negras Ahorra $
  • 3/4 de taza de mayonesa Ahorra $
  • Sal al gusto Ahorra $

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Receta de Arroz Pintado