Receta de Bobó de Camarones

En Brasil los carnavales son las fiestas más importantes y populares del año. Se celebran durante los tres días antes del miércoles de cenizas. Se caracterizan por el gran entusiasmo de la gente, su colorido, samba, bandas, ritmo y sensualidad. Para presenciar este magnífico derroche de talento muchas personas viajan de todas partes del mundo y se deleitan de su gastronomía y paisajes maravillosos. No he tenido el gusto de visitar Brasil, pero tengo el placer de tener amigos brasileros que me comentan de sus tradiciones y también me han enseñado a preparar platos típicos como el Bobó de Camarones… ¡uno de mis favoritos!

6 Por último, coloca el perejil picado para decorar.


Ingredientes de la receta

  • 2 dientes de ajo, picados o machacados Ahorra $
  • 1 cebolla pequeña, picada en trozos Ahorra $
  • 1 pimentón rojo, picado en trozos pequeños Ahorra $
  • 4 tomates pequeños, sin semilla y sin piel Ahorra $
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Ahorra $
  • 2 lbs de yuca, pelada y cortada en trozos o rallada Ahorra $
  • 1 lata (13.5 oz) de leche de coco sin azúcar Ahorra $
  • 13.5 oz de agua (aproximadamente 1 2/3 tazas) Ahorra $
  • Sal y pimienta, al gusto Ahorra $
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Ahorra $
  • 2 dientes de ajo, picados o machacados Ahorra $
  • 1 cebolla pequeña, cortada en trozos finos Ahorra $
  • 4 tomates pequeños, sin piel y sin semillas Ahorra $
  • 2 lbs de camarones frescos, pelados Ahorra $
  • 1/2 taza de cilantro, picado Ahorra $
  • 6.75 oz (media lata) de leche de coco sin azúcar Ahorra $
  • Salsa picante, sal y pimienta al gusto Ahorra $
  • Perejil picado para decorar, si lo deseas Ahorra $

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Receta de Bobó de Camarones