Receta de Lasaña boloñesa

La salsa boloñesa de esta lasaña se cocina a fuego lento durante cuatro horas, dando como resultado una lasaña de sabor y textura incomparables. Disfrútala con una copa de buen vino tinto...

Calienta el aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una cacerola de hierro fundido grande a fuego medio. Agrega la pancetta y cocina durante 8 minutos, moviendo constantemente. Añade...

  • Porciones: Porciones: 12
  • Tiempos: 6 Hora
  • Clasificación: 5/5
  • Página: Allrecipes.com.mx

Ingredientes de la receta

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 gramos de pancetta (tocino italiano), picado
  • 2 tazas (200 gramos) de apio picado
  • 1 3/4 tazas (200 gramos) de zanahorias picadas
  • 1 1/4 tazas (200 gramos) de cebolla picada
  • 750 gramos de carne molida de res
  • 500 gramos de carne molida de cerdo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza (240 mililitros) de vino blanco seco
  • 1 kilo de jitomates, pelados, sin semillas y picados
  • 1 cucharadita de azúcar estándar (opcional)
  • 1/2 taza (120 mililitros) de caldo de res
  • 1/2 taza (120 mililitros) de crema para batir o crema entera (sin acidificar)
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche de vaca entera
  • 5 cucharadas (75 gramos) de mantequilla
  • 1/4 taza (35 gramos) de harina de trigo
  • 1 litro de leche de vaca entera
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién molida
  • 8 láminas de lasaña fresca de 23x33 centímetros (o su equivalente en otro tamaño)
  • 2 tazas de queso parmesano recién molido

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