Receta de Sopa de Gallina Pinta

La sopa de gallina pinta, cuyo nombre me encanta, no es ni pinta ni es de gallina. Es original de Sonora, México y se hace con carne de res, de esa que se cocina a fuego lento durante un buen rato para que suelte todos sus sabores y se suavicen los frijoles pintos y maíz pozolero. El caldo queda súper rico con cebolla, ajo y chiles, más los sabores de todos los ingredientes. Se sirve con una salsita cruda de cebollas, chiles y hierbas que le dan un toque de sabor adicional y color.

6 Sirve de inmediato en tazones, vierte un poco de la salsa sobre la carne.


Ingredientes de la receta

  • 1 libra de frijoles pintos
  • 2 libras de asado de tira (costillas de res, cola, carne de pecho, etc.)
  • 1 cebolla roja, entera
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 2 chiles verdes (o algún otro que tengas a la mano)
  • 2 tazas de maíz pozolero, cocido
  • 1 atado de perejil
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 chiles chiltepín picaditos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Jugo de 1 limón

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Receta de Sopa de Gallina Pinta