Receta de Atún marinado y asado estilo oriental

Filetes de atún marinados en una salsa estilo oriental. Se sirven sobre una ensalada con aderezo thai y se cubren con cebollas ligeramente caramelizadas.

Mezcla todos los ingredientes de la marinada en un recipiente con tapadera. Agrega los filetes de atún, tapa y agita para cubrirlos muy bien. Deja marinar dentro del refrigerador durante por...


Ingredientes de la receta

  • 2 filetes de lomo de atún de 150 gramos cada uno
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 1/2 cucharadita de jengibre picado finamente
  • 1/3 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal de grano al gusto
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 1 chorrito de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • 125 gramos de lechugas mixtas
  • Aderezo thai comercial al gusto
  • 50 gramos de queso de cabra, desmenuzado
  • 1/2 chucharadita de semillas de ajonjolí tostadas

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Receta de Atún marinado y asado estilo oriental