Receta de Sopa de lima

Un platillo originario del sur de México. El jugo de lima fresco se exprime directamente sobre el plato de sopa al momento de servirse.

En una olla con 3 litros de agua, cuece el pollo junto con el ajo, cebolla, pimienta, orégano, canela, clavos, comino, cilantro, epazote, apio, jitomates y chile habanero. Sazona con el consomé...

  • Porciones: Porciones: 12
  • Tiempos: 30 Min
  • Clasificación: 5/5
  • Página: Allrecipes.com.mx

Ingredientes de la receta

  • 3 litros de agua
  • 2 pechugas de pollo grandes, sin piel
  • 1 cabeza chica de ajos
  • ½ cebolla asada
  • 4 pimientas gordas
  • 1 pizca de orégano
  • 1 trocito de canela
  • 3 clavos
  • 1 pizca de comino
  • 3 ramas de cilantro
  • 1 rama de epazote
  • 1 rama de apio, troceado
  • 2 jitomates grandes, asados
  • 1 chile habanero, o al gusto
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • 12 limas
  • 2 limas, en rodajas
  • Tiras de tortilla frita
  • Aguacate en gajos

Críticas y valoración de la receta


Escriba su crítica o un comentario


Esta receta no ha sido comentada aún


Busque la siguiente receta de Receta de Sopa de lima