Aguadito de Pescado

En la cocina peruana abundan las recetas de sopas y chupes. En la costa también es muy popular el aguadito, una sabrosa sopa, generalmente verde gracias al cilantro licuado, y a la que se le añade un puñado de arroz que espesa el caldo y le da una textura contundente. El aguadito se debe servir en plato grande y no necesita acompañamientos, aunque algunas veces se presenta con salsa de ají amarillo. Hay muchas versiones de este delicioso plato: se hace con pato, pavo, pollo, o pescado, como en esta receta. Podría decirse que es como un convertido en sopa. El secreto es que no quede demasiado aguado, debe ser como un arroz caldoso, lo suficientemente jugoso como para comerse con cuchara para disfrutar de cada bocado. ¡Este plato es delicioso y tus invitados quedarán encantados con el resultado!

3 Incorpora el pescado y cocina 3 minutos más o hasta que esté cocido. Apaga el fuego y sirve de inmediato.


Ingredientes de la receta

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajos picaditos
  • 1/2 taza de pasta de ají amarillo
  • 1/2 taza de hojas de cilantro licuadas
  • 2 tomates, pelados, sin semillas y picados (o rallados)
  • 8 tazas de caldo de pescado
  • 1 lata de cerveza
  • 5 papas amarillas, peladas y cortadas por la mitad
  • 2/3 taza de arroz crudo
  • 1 choclo desgranado
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 lb de filete de pescado cortado en cubos de 1 pulgada por lado

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