Chillo en Salsa de Coco y Tamarindo

Los caribeños nos sentimos orgullos de nuestra fusión de sabores y de nuestra herencia africana, taína y española. Y se ve reflejada en nuestras gastronomías que combinan los colores, ingredientes y especias, y aun así se caracteriza por ser sencilla. Los sabores dulces, ácidos y picosos se entremezclan para cambiar el gusto a los platos cotidianos, y los trasforman en platos con sabores exóticos y coloridos, dignos de un rey, pero en el Caribe cualquier familia puede disfrutarlo en casa. Ya que los frutos del mar (pescados y mariscos) son accesibles a todos o en la familia siempre hay un amante de la pesca que nos regala algún pescado acabadito de salir del mar.

4 Vierte la salsa sobre el pescado y sirve.


Ingredientes de la receta

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla roja mediana, picada finamente
  • 1/2 taza de pimientos morrones tricolores (deja un poco para decorar ), picados en cuadritos
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
  • 1 cucharadita de salsa picante (opcional)
  • 1 lata (12 oz) de leche de coco
  • 2 cucharadas de concentrado de tamarindo
  • 1/4 de taza de cilantro picadito
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • 4 filetes de Chillo (pargo, red snapper)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de orégano en polvo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de jugo de limón verde
  • 3 cucharadas de aceite de oliva para freír

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3 Agrega la leche de coco y el agua; cocina a fuego bajo hasta que la yuca ... Cuando los camarones hayan tomado color, agrega el cilantro picadito y mezcla.

  • 0 Hora 35 Min
  • 6 Porciones